Бурмилла (короткошерстная)Бурмилла появилась в Великобритании в результате случайного скрещивания лиловой бирманской короткошерстной дамы и шиншиллового кота в 1981 г. Потомство из четверых котят стало основателем новой породы. В 1984 г, открылся Клуб любителей бурмилл. Кошкам этой породы ещё предстоит пройти процедуру признания, но тем не менее их по пулярность возрастает. Они смышленые, добродушные и отлично уживаются с людьми.

Характеристика породы

Окрас: серебристые или золотистые волосы с чёрными или любого стандартного цвета кончиками; немного светлых пятен на животе и следы рисунка «табби»; узор, похожий на букву «М», на лбу; отметины на хвосте должны быть выражены слабо, а на его конце отсутствовать. Шерсть: средне-короткая. Тип меха: густой и мягкий. Размер: средний. Общая характеристика: сильное тело с круглой головой и коротким носом терракотового цвета; среднего размера хвост сужается к тупому концу и обычно держится слегка приподнятым; ноги изящные, задние длиннее передних; лапы овальные с чёрными подушечками.

Дополнительная информация

• Цвет «типпинга» - кончиков волос - у этой породы непостоянен в течение всей жизни, а с возрастом темнеет. Котята рождаются почти совсем светлыми. Базовый окрас всех кошек - «табби», и они выглядели бы совершенно одинаково, если бы не воздействие фактора мутации. Даже одноцветные кошки в действительности мраморные, но их истинный окрас скрыт генетическим «гримом» породы.

На сообщение Бурмилла (короткошерстная) комментариев: 6

  1. Лепесток:

    Ваш пост просто сбивает с ног своей эмоциональность и живостью рассказа. Удивительно, что такие инциденты могут еще быть в нашей повседневной жизни. Я, конечно, не за что бы ни поверила в это, если бы не прочитала такое количество аргументов и доказательств, как Вы привели в своем рассказе. Я вся на эмоциях, простите за ошибки, если где-то случайно их допустила.

  2. Юлия:

    Очень хороший пост. Добавила Ваш блог в закладки. Есть много ценных и полезных мыслей, которые я применю на деле. Но понадобится еще время, чтобы осмыслить информацию. Даже сейчас, когда после прочтения текста Вашего поста, в тот момент, когда пишу комментарий, я думаю, о тех вещах, смысл которых мне теперь совсем по другому видится. Эх, что за день сегодня – полезный день.

  3. banker:

    Видно что автор не обижен интеллектом! Спасибо!

  4. Лена:

    у Вас рсс отдается в кривой кодировке..

  5. nivey:

    Вполне хорошо.

  6. StavTT:

    Моя любимая порода кошек если честно. В кошках этой породы мне очень нравятся их цвет и изящность.

Оставить комментарий