Восточная короткошерстная (короткошерстная)Восточные земли - вовсе не обязательно родина восточной короткошерстной. Ей придумали такое название из-за того, что у неё грациозное тело, характерная удлиненная голова и слегка раскосые глаза. В сущности это те же сиамские кошки, но без «концевого» рисунка в форме отметин на кончиках лап, морды и хвоста. Эта порода появилась в середине ушедшего века. В Великобритании каждый новый окрас считался признаком самостоятельной породы, а все кошки совместно считались иностранными короткошерстными, но с 1991 г. те, кто имел сиамскую кровь, стали именоваться восточными. В США все они считаются одним племенем восточных короткошерстных. Эти создания, ассоциирующиеся с восходом Солнца, имеют много черт с их сиамскими родственницами, и так же, как они - очень «разговорчивы» и требовательны.

Характеристика породы

Окрас: в США признаются 26 цветов, в Великобритании - намного больше. Шерсть: короткая. Тип меха: близко прилегающий к телу, тонкий и лоснящийся. Размер: средний. Общая характеристика: голубой цвет глаз предпочтительней, но в США признаются также зелёный и золотистый; гибкое, пружинистое тело с грациозными ногами и тонким хвостом; удлиненная голова с большими, расставленными вширь ушами с заостренными кончиками; маленькие овальные лапы; хвост длинный и зауженный к концу; кожа кончика носа, ободки глаз и подушечки лап по цвету соответствуют шкурке.

Дополнительная информация

• Большинство голубоглазых белых кошек глухи, но у «иностранки» с теми же внешними данными нет проблем со слухом. «Собственная» территория кота примерно в десять раз превышает территорию самки, которая, в свою очередь, немногим меньше территории кастрированного кота. Кошки чаще держатся места, где нет проблем с пищей, в то время как коты стремятся посетить стольких самок, сколько только смогут. Хорошо откормленные пригородные коты и кошки претендуют на меньшую территорию, чем их голодная «помойная» родня.

На сообщение Восточная короткошерстная (короткошерстная) 1 комментарий

  1. ЛиАЗ:

    Я круче нигде не видел.

Оставить комментарий