Малайская (короткошерстная)Малайская порода появилась совсем недавно и была официально признана в США только в 1980 г. Эти кошки очень похожи на бирманских короткошерстных, отличаются от них лишь окрасом. Только кошки песчаного цвета квалифицируются как бирманские, а кошки «шампанского», голубого и платинового окраса читаются малайскими. В то же время в Великобритании все короткошерстные кошки бирманского типа квалифицируются как бирманские, и при этом допустимо много различных окрасов. Помимо этого, выставочные стандарты в разных странах не одинаковы. Так, американцы предпочитают более округлые голову и глаза.

Характеристика породы

Окрас: «шампанский», голубой, платиновый. Шерсть: короткая. Тип меха: толстые и мягкие волосы. Размер: средний. Общая характеристика: длинное, гибкое тело; золотистые глаза; зелёные или голубые глаза, завитки на хвосте или белые отметины на теле считаются дефектами.

Дополнительная информация

• Котята-малайцы могут появиться на свет от бирманских родителей. Ибо и те, и другие обладают теми же самыми генами, являясь наследниками бирманской кошки Вонг May, которую психиатр ВМФ США д-р Джозеф Томпсон привёз с собой в 1930 г. и основал породу.
• Кошки едят траву, поскольку она им полезна. В ней содержатся витамины, способствующие выработке гемоглобина, а также особого рвотного вещества, нужного для отхаркивания клочков меха. Если ваша кошка не имеет доступа к растущей в естественных условиях траве, неплохо было бы выращивать траву в
ящике на подоконнике.

Оставить комментарий