Шотландская вислоухая (скоттиш фолд) (короткошерстная)В 1961 г. на ферме в Пертишире родился котёнок с ушками, свисающими во всю длину вдоль его головы. Фермер Вильям Росс решил создать на его основе новую породу - так появилась шотландская вислоухая кошка. Порода получила признание в США, где ей был присвоен статус участницы чемпионатов в 1978 г. Первый центр по её разведению также пока что находится в Соединенных Штатах. Скоттиш фолд вынужден спариваться с кошками с нормальными ушами, во избежание весьма возможных деформаций суставов и возможно хрящей у котят. И возможно хоть заводчики упорно твердят, что вислоухость никак не создаёт неудобств, существуют опасения, что она служат причиной недоразвитости уха и возможно глухоты. Фолды - спокойные, добродушные кошки.

Характеристика породы

Окрас: любой из 23 цветов, признанных в Америке. Шерсть: длинная или короткая. Тип меха: густой и мягкий. Размер: средний, с тенденцией к мелкому. Общая характеристика: круглая мордочка со свисающими вперёд прямо над ней ушами; круглые глаза должны соответствовать оттенкам шерсти; сильное, приземистое тело с короткими, устойчивыми ногами.

Дополнительная информация

• Котята шотландской вислоухой рождаются с обычными заостренными ушками, но недели через две их кончики начинают опускаться.
• В каждом приплоде родителя-фолда несколько котят будут иметь признаки вышеописанной мутации. Некогда в здании британского парламента завелось столько кошек, что пришлось ввести количественный ценз. Только пятеро из них обрели полный резидентский статус.

Оставить комментарий